Родиться мёртвым
Нувориш мне ответил важно:
«Это каменный дом сложить,
Да не просто, а трёхэтажный,
Положить на счета бабло,
Разумеется не в России,
Чтоб число всех нулей росло,
И при этом жилось красиво!..»
Мне в подробностях описать
Всё, что он перечислил, сложно.
Но одно я могу сказать:
Жить в нулях, как ни странно, можно.
В глухомани родной земли
К русским людям плечом прижаться,
Вечно множить свои нули,
Но ещё на плаву держаться.
Аксиома весьма проста:
Пропиталась Россия болью,
Ест дешёвый гнилой батат,
Слава Богу, пока что с солью.
Бесполезно её спасать,
Коли главы законов стёрты,
На могильных холмах писать
Алой кровью: «Родился мёртвым…»
И спросил: «Что такое жить?..»
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119110208216
Геннадий Жаров 2 04.11.2019 01:38 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 04.11.2019 13:23 Заявить о нарушении