Времена года

Дорожу тобой, как солнце небом,
И люблю, как любит снег январь,
Верю я, как богу без ответов,
Жду тебя, как ангел свой февраль.

Жду весну, весной же солнце-дива,
Не печалит образы в стихах,
Но я знаю, Ты чудна, красива,
Наяву ты светишь - не в мечтах.

Как прекрасно лето: летом море,
На песках рубиновых там пляж,
И там дождик летний мое горе
Превращает нынче просто в хрящ.

Золотые листья, все прекрасно,
Ты согреешь словом, словно чай,
Я сожмусь, как птенчик, буду в красном,
Я склонюсь и НЕ скажу: "прощай!"

-----------------------------
Я в вине так утопаю, веришь?
Ах как больно, в голову дает,
В этом погребе нашел я, веришь?
Человека, что меня так ждет!
Пусть "любовь - ты скажешь - очень тщетна",
Знаю я, что ты моя всегда,
Не скажу, что в мире все так честно,
Но я рад, что, честно, ты моя!
Ведь люблю я именно тебя!


Рецензии