При своем мнении

Быть опровергнутым обидно,
Хоть возраженье справедливо
И совершенно очевидна
Напрасность ложного надрыва.

Но если посмотреть бесстрастно:
Всё, что для вас – лишь умозренье,
То для меня – живое мясо,
И с чуждым ритмом не согласна
Боль моего сердцебиенья.

2 сентября 1995


Рецензии