Ночные звуки
Будто что-то он разоблачил.
Засмеётся соседский ребёнок,
Умилившись, пойму: без причин…"
(Илья Брагин)
Тихо квакнул во тьме лягушонок,
Где-то ёжик в траве – шу-шу-шу,
За забором заблеял козлёнок...
Я стихи, умилившись, пишу.
Что, рябина, стоишь ты, качаясь?
В чём причина?
Видать, без причин.
Песню спел ей мужчина, шатаясь…
Много ходит тут разных мужчин.
Громко скрипнули где-то ворота,
Будто кто-то их смазать забыл.
Ругань слышится в адрес кого-то,
Прозвучало в потёмках:
– Дебил!
У колодца гремят чьи-то вёдра.
Умилившись, пойму: неспроста!
Слышу слово ответное:
– Шлёндра!
Будто шлёпнулся кто-то с моста.
На стихи мне хватило силёнок!
Но мяукнула кошка:
– Мур-р-а-а-а!
Засмеялся соседский ребёнок,
Ржали лошадь с конём до утра.
Свидетельство о публикации №119110208051