За что?

Предзимье мажет купол ржавый
Старинной церкви белизной
Когда-то не был он коржавый
А был как небо - голубой

На крыше хилую берёзку
Холодный ветер больно гнёт
Она дрожит роняя слёзы
И долго так не проживёт

Окон запавшие глазницы
Зияют мрачной пустотой
Мужик испуганно крестИтся
Идя домой ночной тропой

С облезлых стен глядят устало
Святые старцы пятый век
За что такое с миром стало?
Скажи нам добрый человек


Рецензии