Нить Ариадны

Прощальный луч сегодняшнего дня
Купается лениво в морской глади,
Плескаясь, изредка к себе маня,
И кажется, меня он нежно гладит.

Раздевшись быстро и шагнув в прилив,
С ним вместе поплескавшись в сласть и в волю,
Стряхнув усталость и набравшись сил,
Я  к завтрашнему дню себя готовлю.

Заботы повседневные мои,
Не балуют  разнообразием,
Чтоб чем-то друг от друга дни разнить,
Включаю плод своей фантазии.

И это, как спасительная нить,
Критской царицы дивной Ариадны,
Дающая возможность снова  жить,
И познавать азы всей правды.

Я думаю, поэтому и луч
Один оставшись, не торопится скрываться.
Осознаёт, как мир велик, могуч,
Спешит он информации набраться.


Рецензии