Осени букет...

... В прихожке, два пузатых чемодана...
Кому-то вышло время уезжать.
Билет, торчащий из плаща в кармане,
И книга, чтоб в дороге почитать...
Букет из листьев, в банке , на окошке,
Кашне на стуле в тот же цвет.
Присесть осталось только "на дорожку",
И взять из банки осени букет...
Кто уезжает, чьи тут чемоданы?
Красотка рыжая, мечтательно грустит.
Мороз и снег не входят в её планы,
Ноябрь торопит, уезжать велит...
Да и самой уже не до веселья.
Её листва ушла под первый лёд.
И не сплести из листьев ожерелья,
В путь собралась, настал её черёд...

02.11.2019
21:00


Рецензии