Цветение сирени

У нас в округе зацвела сирень,
И ароматом воздух наполняя,
Она вовсю везде цветёт по маю,
И от неё прекрасен майский день.
Я так люблю сирени буйный цвет,
Её большие гроздья в палисадах.
Сирень цветёт, и лучшего не надо.
В её цвету и сложится сюжет.
Я так люблю лиловые цветы
И белые, и розовые кисти.
Средь изумрудно-чистых свежих листьев,
Что кажется, сбываются мечты.
          14-5-2019


Рецензии