Когда мне хочется с судьбой поспорить
Или как сом упрятаться на дне.
Я говорю себе: Momento mori,
Она придёт однажды и ко мне.
И сразу жаль становится минуты
Рассыпаные в беспорядке дня,
Когда я слепла и жила как будто
В душе нет ни елея, ни огня.
Когда я в своей скупости увязнув,
Не освещала Путь для кораблей,
Не создавала новых близких связей,
На раны близких не лила елей.
Когда не ехала на ласковое море,
Что ждёт меня в объятия всегда.
И не писала увлекательных историй.
Когда я не встречала поезда,
В которых едут близкие душою,
Чтобы меня утешить и обнять...
Я говорю себе: Momento Mori,
Не время спать.
Свидетельство о публикации №119110207749