Поэтессы не рождаются в боа
Под напевы муз, и под крылом удачи,
В старом замке у почтенных буржуа...
Так бывает... Только часто всё иначе.
Без фамильной редкой ложки золотой,
Без французских гувернанток и прислуги,
Можно в этот мир прийти в семье простой,
Познавая жизни суть сквозь боль и муки.
И до первых, самых робких проб и строк,
У судьбы в плену развязывая путы,
Распускаться, как диковинный цветок -
Тот, что нужен на Земле ещё кому-то...
Дар слагать слова приходит не за миг.
А за поисками истин, как алмазов
На страницах пожелтевших старых книг,
Где таится мудрость в тысячах рассказов.
Чем сильнее годы потчуют хлыстом,
Тем свободнее рождение творений.
Чем сгибаться тяжелее под крестом,
Тем теплее ветер новых озарений.
И отдав в обмен за это амплуа
Все падения, предательства и слёзы,
Поэтессы облачаются в боа,
Чтоб однажды написать - «Как пахнут розы...»
Свидетельство о публикации №119110207538