МОраль или МАраль!

Моральные нормы — это взгляды, представления людей о добре и зле, о чести, совести, долге, справедливости, а также принципы поведения, исходящие из такого рода взглядов … (Это я для того, кто отвергает всё вышеперечисленное. И о нём).

   Мораль  мАралиста.
Поборник нравственной  мОрали,
Он проповедует её.
Но на неё, чтоб в Мире знали,
Имеет виденье своё.
Его  мАраль   мОраль  марает,
Хоть он единый без греха,
Но  ничего о ней  не знает,
И даже  слыхом  не слыхал.
Уймись,   Мюнхгаузен,  с  рассказами,
Пойди,  в сторонке покури,
Иначе  он  дурными фразами,
Тебя,  как  всех нас, задурит.
И, попирая даль за далью,
Спасайся, устремляясь  в  даль.
P. S .
Изгадил он своей мАралью
Ту – эту самую – мОраль.


Рецензии
И мОралист способен задолбать,
Достать невинных прямо до печёнок.
А мАралист, достав дерьма бочонок,
Готов и мОралиста замарать!

Отлично обыграли буквы А и О, раскрыв их возможности.
Спасибо, дорогой Исаак!

Геннадий Генцлер   10.09.2022 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий!
Великолепный комментарий. Так оно, увы, и есть!
Очередная зарисовка с натуры.
Здоровья!

Исаак Рукшин   11.09.2022 20:48   Заявить о нарушении