Венецианская зарисовка

 
    Венецианская зарисовка.

Венецианский колорит
       неповторим,

Однажды я,
      соединился с ним...

Нет слов, архитектура-
    Выше всех похвал:

Реальто-мост,
    под ним «живой» канал,

Неспешные Гондолы,
   в них люди, словно в забытьи,

Певцы, аккордеон звучит,
    вокруг дома-дворцы...

Пытался заглянуть в окно  ,
    в тот летний вечер ,

Не видел ничего,
    кроме самой Венеции.

Да, в жизни посетить сей град-
    получше всякого подарка.

Особо помню чувства я свои
    на площади святого Марка...

Кругом вода, вот якоря,
   в дно воткнутые крашеные брёвна,

В волнении  зеркало небес,
   гондолы ж, скользят ровно..
.
А город, средь волн
       словно плывёт,

И нескончаемый поток людей с
   собою в прошлое везёт...

Историей, дворцами,
   карнавалами,
    средневековым колоритом,

Венеция прославила себя,
    чтоб в мире оставаться незабытой...

Всего, что видел, пережил,
    не передать словами,

Венецию, быть может, снова
    посетим однажды с вами...

P.S.

Схожу по трапу в катер,
    гора усталости
       свалилась с плеч..,

Пока, Венеция,
    до новых встреч...!

    02.11.19.


Рецензии