Бормочет дождик за окном

(наблюдения очеловеченной мудрой кошки)
********
Бормочет дождик за окном
свои признания,
спокойным и текущим днём
назойлив ворон,
и задремавший серый дом
в пылу раскаяния
сверкнул окошками, потом
опять же в сон.

Неугомонный воробей
чирикнет, прыгнет.
Он с дамой сердца со своей
решит дела.
И подготовка веселей,
расправив крылья,
"К зиме теплей гнездо же свей"
- кричит она.

Бормочет дождик за окном,
что скоро холод
и перед крайним декабрём
все разговоры
и все тревоги сонный дом
проспит, и споры!


Рецензии