На свете нет плохих людей

На свете нет плохих людей

На свете нет плохих людей.
Есть воспитание, привычки
Ну, чем же хуже иудей того,
Кто делает отмычки…

Или, чем лучше свастик крап
Тех, кто в майдане в раже скачет
Или продажный эскулап
Того, кто над ребёнком плачет…

Или предавший друга, мать
За пыль достатка у порога,
Чтоб вкусно есть и сладко спать
Того, кто верен был до гроба…

Известно, осуждать грешно,
Но обсуждать – невозбранимо,
Взрасло чтоб истины зерно
Из пепла и неопалимо.

Ведь, самый строгий из судей -
Не потерявший нить рассудок.
Святых не мало из людей,
Кто до того был, как ублюдок –

Насиловал и убивал,
Христов Завет ни в грош не ставил,
Подонков мразь короновал,
Ярился, продавал, лукавил.

Но раз одумался и вновь
Обрел названье человека,
То значит обновилась кровь
И бывший изверг – не калека.

Надеюсь, большинство из тех,
Кто мины на Донбасс бросают,
Поймут позор своих потех,
К добру всем сердцем воспылают,

Вернутся по своим домам,
Пока не знающим разрухи,
Замаливая дикий срам,
А кто наложит даже руки…

Их не прощаю. Не дано.
Ответит каждый перед Богом,
Кому как это суждено -
Перед чертой иль за порогом.

Просто хочу, чтоб мир настал
В краях славян пренепременно
И род из тлена вновь восстал,
Да разогнул судеб колена.
02.11.2019


Рецензии
Приличный стих , с добрыми пожеланиями !
Всех благ !

Яков Шенгарей   07.11.2019 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков, за добрые пожелания. И Вам полной чаши...

Игорь Филатов 3   08.11.2019 21:17   Заявить о нарушении