Зебра и Жираф
На жизнь вольную поставив жирный крест,
Жирафу Зебра в гневе изливалась:
С тех пор, как в лассо я по-глупому попалась,
Вокруг и день и ночь некрашеный загон;
И зрители, сойдясь со всех сторон,
Не скрыв восторг, поблизости толпятся.
А ежели в подробность не вдаваться, -
Я видела недавно лошадей
Через проём в решётчатом заборе,
Которые гуляют на просторе,
Не зная ни запоров, ни оград". -
"И я свободе, может, был бы рад, -
Приятель ей ответил с назиданьем, -
Но, как бы мы не льстились ожиданьем,
К нам интерес на воле никакой.
А коли так, она сдалась на кой?
И пусть мы здесь все как бы на потеху,
Но сыты и ухожены с тобой.
А выпусти... На шашлыки любой
Изрежет так, что будет не до смеху!"
-------
В умах иных: скорей, само собой,
Там стоит жить, где кормят на убой!
...
...
Свидетельство о публикации №119110200717