Каким должен быть мужчина?

Каким должен быть мужчина?
Красивым, ладным, надёжным,
Сильным, благоразумным...
Чтоб чувствовать это подкожно.


Он должен защитой быть женщине,
С которой всегда будет рядом...
Стеной быть несокрушимой,
Скрывающей все преграды.


В руках его сильных, могучих
Должна быть она, как котёнок...
Без страха смотреть он должен
На груду детских пелёнок.


Должна быть в нём и ответственность
За всё, что им создано будет:
За топот маленьких ножек,
Подаренный волею судеб.


Он должен суметь защитить
От врагов свой милый дом...
Он должен быть умным, отважным
И сила должна быть в нём.


Он должен, он должен, он должен,
Как много всего быть должно!
Он просто должен быть добрым,
Порядочным... вот и всё.


Мужчина быть должен мужчиной,
Каким их создал сам Господь...
Он должен этому имени
Соответствовать вновь и вновь.


Он должен быть настоящим,
Жизнь на земле защищать...
Помня, кто жизнь подарил ему,
Любить, почитать отца, мать.


А если война вдруг нагрянет,
Вспомнив свой главный долг,
Должен гнать от границы
Врага, чтоб навек тот умолк.


Жизнь наша с мужчиной связана,
Для нас он защитник, герой...
А женщина с ним, как ребёнок,
Такой беззащитный порой.


Сейчас всё так изменилось,
Порою совсем не поймёшь:
Мужчина, иль не мужчина,
На женщину больше похож.


Так хочется, чтобы жизнь
Расставила всё по местам,
Вернув мужчину и женщину
К положенным им берегам...


Чтоб женщину уважали
И чтобы ценили мужчин...
Чтоб в Райском саду у яблони
Смешения не стало личин!

Татьяна Добрая


Рецензии