Библиотека
С приходом христианства знание заперли в монастрыских кладовых и сделали недоступным, которое не уничтожили... Средневековье назвали темным, огромный прыжок культуры во временную тьму.
Возрождение мы боготворим, забывая, что и в эту эпоху продолжали жечь. На кострах, и не только книги. Все тот же элемент, стихия огня, как способ устранения проблем.
А потом пришло Новое Время и ученые начали открывать то, что было известно древним грекам и древним египтянам до нашей эры**... А не древних египтян нет, там сейчас арабская колония.
И вот вспоминается Ипатия. Ходит анекдот, она как-то запустила в оппонента своей прокладкой, и так мы знаем, и у этой великой женщины до нашей эры были месячные.И здоровый темперамент.
Так мы и добрались до Александрийской библиотеки. Ее сожгли...
И вот интересно, что же в ней хранилось и чего мы теперь никогда не узнаем?***
*См. Сон Сципиона именно в авторстве Цицерона и Платон. Республика. Эр
** См. Verbotene Archeologie. Lexikon der verbotenen Geschichte
и Цветок Жизни Д. Мелхисидека.
См. подводную археологию.
Когда из воды вынимают артефакты, пролежавшие тысячи лет под водой, они сохраняют ауру того времени, и оно, это время, распространяется в помещении, как я почувстовала это в Бонне на выставке.
Свидетельство о публикации №119110207076