November

NOVEMBER

Предзимний месяц тёмнохмурый, –
Девятый ты в календаре,
То непролазный и понурый,
То с ясным небом в серебре.

За сон приятный длинной ночью –
Хвала не сходит с языка,
А то ругают, между прочим,
За непролазность большака.

И то, и это – суть реально,
И ты такой, как нарекли, –
Девятый месяц календарный
У множества людей Земли …

2 ноября 2019


Рецензии