so, wie Du bist

        … so, wie Du bist

Wofuer sind alle Woerter
          drum herum?..
Dir bin „zu Viel“, und mir
          gibt’s Dich zu wenig!
Noch gestern hie; es: „Wir“.
          Die Zeit ist um.
Und ist zu spaet
          mit Bitte um Vergebung.


Allein und ohne Dich
          in dieser Stille
Vom Abend bis zum Grau
          der Morgen-Stunde
Ich trauere
          um gemeinsame Gefuehle.
Sie noch vor Kurzem
          hat im Nest gegeben.


Ja! Nenn mich: „Du, Egoist!“
Ja! Weisst Du, ich werde schaffen
Dich sehen so, wie Du bist,
Mich nicht mehr zu bestrafen.


Der Wein aus Tel - Aviv
          noch nicht entkorkt,
Und Whisky aus Quebec
          ist nicht geoeffnet…
Und Nachbar – Lehrers - Seele
          ist empoert:
Mein Lebensstil unpassend
          sei geortet…


Wofuer sind alle Woerter
          drum herum?..
Dir ist zu viel, und mir
          gibt es zu wenig
Die Liebe, Deine Zaertlichkeit
          im Sturm,
Geborgenheit und
          blutsverwandte Seele.


© Oleg Rudjaka
Bielefeld, 08.08.2015

Photo © Oleg Rudjaka
Werther NRW, 07.09.2019


Рецензии