Пёс на рельсах

А он сидел и ждал расправы-
Хозяин к рельсам привязал...
Уж лучше б дал с руки отравы,
За что наказан?Он не знал.

Пёс верой-правдой десять лет
Служил ему- дом охранял...
И битым был...и много бед
В своей он жизни испытал.

Вот дом продали. Переезд.
Он лишним стал- понял не сразу.
-Возьми!Я буду охранять подъезд!
Но взглядами не встретились ни разу.

Вот поезд мчится."Мне конец!"
Верёвка держит крепко.Всё,предел...
Но машинист был молодец-
Остановился,развязал.Остолбенел.

Такая боль была в глазах собаки!
Что молча ждала свою смерть...
-Эх,показать злодею-где зимуют раки!
-Но надо ехать,чтобы вовремя успеть.

А пса он взял с собой в кабину.
И тот,не отрываясь,всё в глаза смотрел.
-На станции пристрою псину...
Беда минула.Спасённый лёг и засопел.


Рецензии
Любовь,мы все прекрасно знаем ,что собаки умнейшие существа избавляться подобным способом от преданного друга-преступление.За преступление нужно отвечать.Предлагаю " Черный Барон" на моей стр.С уваженим.

Иван Тюлюнов   23.12.2019 07:40     Заявить о нарушении
Действительно умнейшие. Ваш Барон просто сразил. С уважением

Любовь Болестева   23.12.2019 17:49   Заявить о нарушении