День - сумрачный, тусклый
Воздух свеж, пахнет морозом…
И над речной излукой узкой,
Как медные монеты листья берёзы.
А по дуге, над самой заводью,
Где одиноко дремлет вяз.
Между ним и давней памятью
Чувствую я единственную связь.
Мне сегодня шагать и шагать
По хрустящей лосиной тропе,
И что -то давнее вспоминать
В своей непутёвой судьбе.
В этот пасмурный день осенний
Трава от мороза уже отошла,
И никаких разлук и потрясений
Не хочет принимать душа.
Плывёт листва, как флотилия осени.
Прошли тепла уже все сроки….
И что там ещё мне напророчили
Лесные дозорные - сороки ?....
Свидетельство о публикации №119110206976