А я войны совсем не видел

А   я  войны   совсем   не видел,
А  я   запомнил   навсегда
Шёл   по   деревне   дед  Иван,
Тень   расплывчатая   плыла.
И  в  пиджаке   своём   опрятном,
Слегка  наклонившись  к  сосне.
Нам   говорил  на    непонятном,
Иностранном   каком -то      языке.
И   уходил  в   просторное   поле,
Где   начинали   рожь   косить.
А   мужики,   притихнув   в   споре,
Давали  козью   ножку  закурить.
Сидел,   курил,  слеза  катилась
…..  Война,   проклятая   война!
И   возвращался    дед   Иван, 
В   кармане   оба    рукава.


Рецензии