Балашову Н. С
Всё солнце просвечивало насквозь
Я шёл легко и бездумно
По аллеи бородавчатых берёз.
И небо слегка голубело,
Дрожала молодая листва.
….Душа, как вода закипела.
И к сердцу подкралась тоска….
В каком- то замедленном ритме
Зазвучал рядом траурный гимн.
И грустно, и печально, и открыто
В душу тревожил этот порыв.
Стоял я у могильной ограды,
Сирени разросшейся густой
Подумал, как мало, как мало нам надо,
Что отпущено щедрой судьбой
Солдатский тут путь, оборвался
На развилке двух деревень
- Кто был он? За славой не гнался
Сказал мне один из друзей.
Всплакнула одна лишь старуха,
В тот час музыканты ушли,
И быстро, как будто с испуга,
В поднебесье прокурлыкали журавли.
А я вопрошал многократно:
- Неужели ушёл ветеран?
Ушёл. Навсегда. Безвозвратно.
А солнце продолжает свой накал.
….. Наверное, я так когда- то
С землёю сырою сольюсь.
И в бликах последних заката,
Берёзы затаили печаль и грусть.
Свидетельство о публикации №119110206956