Сосны плавают в дымке туманной
Стволы слепят глаза желтизной,
В час рассветный, в час первоначальный
Не окрашенное ещё небо зарёй.
Вот зацвёл над вершинами рассвет огнелицый,
Вот откликнулся дятел, стуча, как молотком,
Просыпаются первыми длиннохвостые синицы,
Луговина залита испариной, как молоком.
Я иду по знакомой петляющей тропинке,
Я не видел такого простора нигде,
Только ветер чуть знобок, да первые снежинки
Запорхали, как мухи в лесной тишине.
Свидетельство о публикации №119110206911