Валежник хрустит под ногами
Сухой трещит бурелом.
И над выцветшими берегами
Сентябрь мне машет крылом.
Дятел, как молотком в тиши ударил,
Заворчал в буераке ручей…
Что ж, осени и я благодарен
За всё, что подвластно лишь ей.
Тишиной переполняются поля,
Колготятся стаи грачей.
Все познал я законы бытия,
Завистливых соседей и друзей.
Бреду по тропе поперечной.
Небосвод весь окрашенный просинью
Одно прошу: не будь конечной
Поминальной моей осенью.
Свидетельство о публикации №119110206905