Мама - Родина моя
Белая Россия.
Звон весеннего ручья
И снегов миссия.
Синим небом на погост
Горькими слезами,
С горизонта радуг мост
Божьими словами.
Утону я в красках дня,
Небом станут лужи.
Дай ретивого коня,
Чтоб развеять душу.
Буду белым кораблем
На просторах нивы,
И твоим удачным днем,
Грешным, но счастливым.
Мама - Родина моя.
Белая рубашка .
Пьяный градус дурачья,
Болью каталажка.
И натянутый кадык,
Комом в горле - время,
И луна, как ростовщик,
Дышит прямо в темя.
Стук колёс в меридиан,
Голодом разлука.
Города, любовь, урман,
И чужие внуки.
Белым облаком туман,
А у глаз морщины.
У рубашки много ран,
Как с лица щетины.
Мама - Родина моя.
Сын я нерадивый.
Запах смерти от ружья,
И земли озимой.
Слёзы белых родников,
кто-то ждёт открытку.
Песней старых дневников
Ветер рвёт калитку.
Сухой прядью тростников,
Уток гон на взлете.
У рубашки рукавов -
Сколько проживёте.
Мама - Родина моя,
Космос моё время.
Может кто-нибудь,не я,
Здесь оставит семя.
Рвутся в небо города,
Звездами дороги...
Воля вольному всегда
Кормит волей ноги.
2019
Свидетельство о публикации №119110200683
С теплом и наилучшими пожеланиями, Николай.
Николай Шустиков 17.01.2021 20:23 Заявить о нарушении