04. 06. 2019 Наше детство

Как было прикольно,  приехать в деревню.
Забыть про учебу, игрушки и дом.
Увидеть, как пашут уставшую землю.
И как разгружают машины с зерном.

И не было компов, планшетов, айфонов,
И бургеров не было, были блины.
И не было роскоши и телефонов,
Мы были, как воздух, друг другу нужны.

Ходили за книгами в библиотеки,
На лето был список прочитанных книг.
Мы были здоровые, а не калеки,
Мы хвастались только, кто цели достиг.

Гоняли на танцы в соседние клубы,
Мы пели все песни с родней за столом.
Не злились на мам и не скалили зубы,
Мы знали, что счастье сейчас, не потом.

Но время сменилось, забыто общенье,
Все дети уткнувшись сидят в телефон ,
Не могут запомнить стихотворенье,
Зато точно знают, что может айфон.


Рецензии