делу время, яствам мера
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз кетмень летает словно птица. Кетмень свистит, земля летит- на лозу бурую ложится.
То вверх, то вниз, в ушах звенит, Мотыга зеркалом сверкает. Спина под солнышком парит, Солёный пот со лба стекает..
Ты друг ли, брат-- не подходи: Бесед пустых не заводи. Словам теперь он не внимает.
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз Узбек мотыгой острой машет. Не за медаль и не на бис, чтоб дом его был полной чашей.
Кетмень устал и занемог, к закату солнышко стремится. На плат развёрнутый у ног дехканин хочет опуститься.
Ты к нему не подходи, пустых бесед не заводи, дехканин должен помолиться.
Зима снежинками сорит. Огонь в тандыре полыхает. Лоза в земле комфортно спит.. От дел дехканин отдыхает. Теперь к нему ты приходи, друзей с собою приводи. С ним плов ты ешь, пей чай крутой. Пусть до утра застолье длится, теперь беседою с тобой дехканин должен насладиться.
Аллах сказал: «Должны вы жить храня в меня, Аллаха, веру,
Я , с гостем, вам воно б дозволил пить, когда б питью вы знали меру"
Свидетельство о публикации №119110206618