Рассвет румянит блёклые кусты

Рассвет румянит блёклые кусты.
Тебя встречает бодрая прохлада
Да друг-лесок, ты с ним - до темноты!
Иного друга в октябре не надо!

Ты кланяешься каждому грибку,
В карман терновник лезет шаловливо,
И сыплет клён нарядную листву
На воротник торжественно-чванливо.

Берёзы, захмелев от красоты,
Танцуют в белых сапогах в овражках,
А за стволом всё видишься мне ты
Со взмокшим лбом под выцветшей фуражкой.

Полна корзина, в рюкзаке грибы,
Я жду тебя, грущу, гляжу в окошко.
Ах, лес, с тобой он обо мне забыл,
А у меня почищена картошка.

Я скатерть разостлала на столе,
И празднично сияют рюмки-стопки.
Октябрь, грибы, жарёха - столько лет!
И песни те же, про грибы да тропки.


Рецензии