Слёзы Греты!

Бедная Грета!

Плыла она через огромный океан!
на паруснике своём бумажном!
   (И как только её не стошнило?)
Отнюдь, не с алыми парусами,
а с черепом и двумя скрещенными
саблями!

Ну, потому как, объявила войну
эта Грета, всему человечеству,
за то, что гадят они в атмосферу
и уже дышать собственно нечем
ни этой, с позволения сказать, Грете,
ни её приятелям!

Забросила учёбу Грета!
Не до неё теперь.
Смастерил ей папа из папируса
парусник и отправилась она
в кругосветное путешествие
за участниками Конференции ООН
об изменении климата!

Хотели провести его в Чили?
Там ведь уже, нет никаких проблем,
не жизнь, а райские кущи!
остались только небольшие
помехи с погодой, а так…
всё спокойно?

Но когда кто-то из участников
Конгресса, узнал что туда,
бороздит через весь океан Грета???
предупредил всех, о такой беде
и они быстро перенесли своё
совещание к берегам… Испанским?

Отмазавшись, что в Чили
весьма неспокойно!
А вот в Испании-наоборот стоит
полный штиль?
Просто из огня да в полымя-
как говорится,
мечутся эти участники Конгресса ООН!

Какие уж, решать им вопросы по
климату, если очевидных проблем
они в упор не видят!

А бедной девочке Грете, теперь
очень долго грести на вёслах!
Обидно ей, что проехала Грета
полмира, но совершенно не в том
направлении!
 


Рецензии
Полазила бы Грета сталкером по нашим заброшенным Днепровским промзонам, она бы не только учиться, но и дышать перестала бы. Так у них же экология чуть ли не самая в мире, на хрена такой войдот поднимать? Привет из Днепра. Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   04.11.2019 01:48     Заявить о нарушении
С праздником Казанской! Вас Александр!
Низкий поклон Днепру! И всем жителям!
из курортного города металлургов Липецка!
(Моя мамочка жила до войны в городе Черкассы!
Поэтому, считаю себя причастной к Украине.)
Спасибо за неравнодушие!
Желаю всем мира и благополучия!
С любовью!
N.

Наталья Шуринова   04.11.2019 11:04   Заявить о нарушении