Затянуто небо
лишь только вдали вижу солнца закат,
Как будто художник в великом расстройстве
смешал свои краски совсем невпопад.
Как будто он наспех, не твёрдой рукою
провёл горизонт жёлто-алым мазком,
И вмиг заиграли тона этих красок,
сливаясь с зловещим небесным свинцом.
Смотрю я в ту даль с замиранием сердца,
и тянет к себе, и чарует она,
И так будоражит мне душу и сердце,
как будто я выпил хмельного вина.
Небесная даль, ты с детства нас манишь,
тревожит нам сердце восход и закат,
И как бы хотелось, на речке конечно,
с женою в обнимку всё это встречать.
Свидетельство о публикации №119110206524