За окном июнь бушует

За окном июнь бушует,
в речке плещется луна,
С нею звёзды окунулись,
не скучала чтоб одна,
Ветерок листвой играет,
в ней свечой горит роса,
Но светлеют утром рано
над землёю небеса.
Будто в золоте рубины
запалил вдали восход,
И туман с полей и с речки
устремился в небосвод.
Как вуаль, туман искрится
в ярко-розовых тонах,
И росою остаётся
в распустившихся цветках.
Воздух, как напиток пенный,
без вина меня пьянит,
И под сенью первозданной
погулять с женой манит.
Окунёмся спозаранку
в лоно девственной красы,
Понимая — нет прекрасней
и милей родной страны.


Рецензии