Ожидание
Сердце, изнывая, бьётся.
Отбивают время стрелки,
Изнуряя своим шагом.
В перерыве, между строчек,
Затаилась капля страсти.
И вбирает лист бумажный
Эту слякоть, низкой пробы.
Удивительно нелепо
Брошены слова в тетрадке...
Сердце ждёт, а ручка пишет,
Их не вырубить однако.
Обегая взглядом стену,
Задержусь чуть на картине:
В ней играют цветом шторы
И сирень роняет запах...
Но внезапно, тронув кнопку,
Кто-то торопливо звякнул.
Дёрнулись в испуге плечи,
Наконец-то дождалась я.
Не напрасно сердце ныло.
Он пришёл и подал руку:
Ну, пора идти, наверно...
В сердце льдинка растопилась.
До чего же ждать не просто,
Слёзы просятся наружу.
Но за то потом улыбка
Лучше всякого прощенья.
Свидетельство о публикации №119110200645