Станцы осени

Дорога, подскажи куда
Ведут нахлынувшие думы?
Осенние и зимние – угрюмы;
Весенние, что талая вода,
Торопятся на берега иные,
Счастливые, как будто неземные.

Рябины потемнела гроздь,
Не вишни ль восхитилась ликом?
Задумалась о холоде великом,
Перстом крестившись на субботний дождь,
Припоминая о ветрах и снеге,
О птичьем голоде, слезах, ночлеге...

Берёзы лёгкая рука,
Ночным печалям вырви жало.
Жаль лето краем пробежало –
Достались тучам лес и облака,
Торопят снежным серебром метели,
Коль золотые ливни оскудели.
02.11.2019


Рецензии