Грёзы - слёзы

Морозец к вечеру поддал,
Как ковш на камень раскаленный.
Снег юный искрой заиграл,
Такой поддержкой окрылённый.

Заскрипел, ожИл под каблуком,
На перспективу вдохновлённый
Злым и жёстким стать потом.
Скрипит, мечтою упоённый.

Давай же, дед Мороз,
Поддержи внучочка,
Чтоб крепчал да рос
До сугробов от росточка.

Ночь и будущую рань
Дед ласкал внучка.
Да солнце вдруг на поле-брань
Вышло с бодрячка.

Морозу тыкнув под бочок,
Посторониться попросило.
Не споря седовласый старичок,
Сошёл с борьбы уныло.

Надежды юного дружка
Канули бесследно.
Вода осталась от снежка…
Мечтать без времени, увы, как вредно.

02.11.2019. 16.08.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии