Невеста колдуна
Ему всего один день, как в мире
Ему идти хотелось уверено, да поскользнулся
Шаг не рассчитан на такие метели
И были красны глаза от слёз невесты
Отдавали старику в рабыни
А иначе это по другому не назовёшь
Старик слывёт колдуном округи
А когда нет счастья, его и не будет
Пусть попы день и ночь читают Новый завет
Пусть лбами забивают гвозди
Если нет счастья, его и нет
А все на своих местах только с виду
Каждому умирать там, где укажет время
Слёзы невесты катились градом
Не хочет она к колдуну, к колдуну ей не надо
Как выйти в поле, в чистое, взгляду
Да закатать рукава голосу громкому
Как достать ладонью до неба, что вечно сердито, вечно тревожно
И не сидеть на границе столетий
Отсижывать вековые яйца
Как помочь сбежать невесте от колдуна
Самому её в жёны взять, сделать своей навеки
А мёртвые захоронены, да живые, как мёртвые
Спроси у живых, какова цена свободы
Не ответит ни кто, словно фонари на столбах развешены
И не светят, и не говорят, лишь болтаются
А ветер качает их с утра до вечера
Ветер играет в свои игры злые
Невеста плачет обречённо
К колдуну везут на заклание
А когда покинут гости праздник венчания
Попы разбредутся по норам молитв
Останется колдун со своей невестой один на один
Небеса затянут чёрные облака
Смута в души заселится
Поймёт невеста – загубила навсегда свою душу грешную
Поймёт невеста – пришёл ад в её жизнь
Ещё и не начатую
Тот колдун не человек, тот колдун сын дьявола
Свидетельство о публикации №119110205847