Подморозило - и славно

Подморозило и славно.
Мои мысли дымом вверх.
Я опять пишу о главном -
Строки падают на снег.

И как ягоды рябины -
Красным словом на поля.
О далёком, о любимом
Помнит душенька моя.

В сердце колокольчик звонкий,
Васильки цветут в очах.
И гнездится пусть позёмка
Белым лебедем в полях.

Пусть мороз узор рисует
Своей кистью на стекле,
Ночь у зеркала колдует
Со свечой в кромешной тьме.

В радость сказки и былины,
В радость русская зима.
Ясный месяц светом длинным
Осветил все терема.

Звёзды - в небе самоцветы.
Не достать их, не стряхнуть.
Они тонут в бездне этой,
Освещая в Вечность путь.

Вот опять уносит ветер
Меня в детства уголок.
Как вчера - мы были дети.
Где той сказки огонёк?

Сладок сон воспоминаний.
В прошлое ведёт нас нить.
Жизнь из встреч и расставаний.
Жаль - её не повторить.


Рецензии
Сергей, очень пронзительные с ноткой грусти... Тепла тебе и света. СоФЬЯ.

Софья Лейзенберг   03.11.2019 19:16     Заявить о нарушении
ПРивет! Спасибо!

Сергей Мельников 62   04.11.2019 10:55   Заявить о нарушении