Ноября начало... 02. 11. 2019
В танце снежинок крУжатся
И смотрятся,словно вновь,
В ещё не замёрзших лужицах..
На поворотах трамваи
Скрипят по заснеженным рельсам,
Будильника трель затмевая..
Уже минус три по Цельсию,
Ледок появился на лужах,
Замёрзшие сна осколки,
Теперь амальгамой служат,
С небес вниз парящего шёлка...
Вокруг не спеша всё белеет,
Лишь голые ветки голы,
Ты третью неделю болеешь,
Не посещаешь школу.
Сидишь на диване печально,
Опять ешь из вазочки сахар,
Мечтаешь о танцах бальных,
Читаешь любимого Баха..
Солнце на миг подмигнуло,
Искрами вспыхнули льдины,
Глядя в окно,улыбнулась:
"Пора попрощаться с ангиной..."
Свидетельство о публикации №119110205642