Люди очнутся

Людей обманула преступная власть,
Она не желает, не хочет упасть.
Как клещ, всю народную кровь она пьёт,
При каждом удобнейшем случае бьёт.

Людей бьёт, как хочет, бросает в тюрьму,
Заткнулись чтоб люди, упали во Тьму,
Не думали даже себе помогать,
И чтоб не могли они больше стоять.

Затмили обманом мозги у людей,
А тех, кто проснулся, сажают скорей,
Под поводом разным придумав дела –
Народная воля чтоб вся умерла.

Чтоб больше народ даже пикнуть не смог,
Сажают его под огромный замок,
Все тюрьмы забиты – там люди сидят,
Чиновники рады, что бьют всех ребят.

Чиновник от этого радостен весь –
В неволе гнобит он народную весть!
Но люди очнутся и включат мозги,
Поймут, что достойные Счастья они!

Чиновник не нужен им вовсе такой,
Не нужен совсем тот закон нелюдской,
Что гробит народ! И преступная власть
С чиновником мерзким должна вся упасть.

И люди свободно вздохнут все тогда,
И вольною станет людей голова –
Достоинства полон родной мой народ!
Родная страна вся моя расцветёт!


Рецензии