Осенний стих

С первым же звоном дождя
К строчкам романчик возник
И, через миг погодя,
Жар во всё тело проник.

Дождь загорелся всерьёз
Влагой задобрить людей.
Словно их радовал дождь,
Строчки ложились быстрей.

Всё ж дождя время прошло.
Он небосвод уступил.
Как только солнце взошло,
С ним и порыв отступил.

Дождь окончательно стих,
Но есть об осени стих.


Рецензии