84. Душа устала

11.05.2017
Душа устала, мается душа,
Словно цветок в тени опять без света.
Награда, солнце только лишь с утра,
А дальше тень и дуновенье ветра.

А может и не стоит вверх расти?
Вокруг (греха) такие небоскрёбы!
Согнусь, сломаюсь там я на пути,
Не всё прожить мне... жизненные годы.

И ветер слишком холоден, из туч,
Бог посылает ледяную воду.
О! Боже, я прошу, меня не мучь,
И дай благоприятную погоду.


И вдруг рука Спасителя спустилась,
И с корнем взяв подняла в небеса.
На благодатной почве опустилась,
И ожила спасённая душа.
                W. Urban
 


Рецензии