Не лги мне... Из сборника Магия апреля
Меня к тебе по глупости влекло,
Наивности, по молодости лет
Искала в глубине твоей ответ.
Но, глядя мне в лицо, ты солгало:
Мой чистый мозг скрывало не чело,
Футляр для мудрости, а просто детский лоб,
Что не вмещал кривых житейских троп.
Я их прошла. И с нищею сумой
Такая мудрая стою перед тобой.
На все вопросы я нашла ответ, -
Увы, так поздно - крыльев больше нет...
Свидетельство о публикации №119110200053