Подарки!

Он ходил опустошённый,
Буд – то пустой он кошелёк!
Ходил он по большому дому
И ничего понять не мог!

Зарабатывал он много,
Того было невдомёк,
Деньги «в дальнюю дорогу»
Уходили в краткий срок!

Деньги перестал он тратить,
Может быть тогда их хватит?
Только траты продолжались,
Деньги в доме не держались!

Жена решила повторить:
Дорогой, мне легче жить!
С той поры, как ты не тратишь,
Деньги достаются мне!
На подарки тебе хватит,
Что удобней мне вполне!

Я машину прикупила –
Радостно произнесла,
Прежних денег не хватило,
А теперь пошли дела!

Для тебя купила шубу,
Дорогущая она!
Он сказал: носить не буду!
Покажи её, жена!

- Хорошо, сейчас одену! –
И жена открыла шкаф.
Родилась немая сцена,
Шкаф весь в женских шубах – страх!

И жена одела шубу,
Дорогущую вполне:
- Выглядеть царицей буду,
Идёт шуба очень мне!

Да, одета я красиво! –
Говорит жена игриво,
Трачу деньги на себя,
Так, как я люблю тебя!

Ты же рад, что я красива,
Подтверди – то, я счастлива!
Ты ведь этого, то ж, хочешь,
Значит, о себе хлопочешь!

Ты ж доволен, что жена
И одета, и вольна!
Для тебя стараюсь я,
Чудная жена твоя!

Как тебе мои подарки?
Дорогой ты мой, скажи!
Мимика у мужа ярка,
Денег, думает – не жди

Я – дурак, не догадался,
Куда денег вал девался?!
Все подарки, что «ему»,
Деньги уносились в тьму!

Муж с женою согласился,
Он узнал, на ком женился!
Жил, спустя он рукава,
Понял, что жена права!

И отправился трудиться,
Пошёл деньги добывать!
Чтобы к тратам возвратиться,
Дары «себе», чтоб покупать!

Такой случай приключился,
Потому, что муж не знал,
На ком взор остановился,
Как хозяйку он проспал!


Рецензии