Снова вспомнилось детство далёкое
Я в зелёной траве лежу,
На высокое синее небо
Я, хмельная от счастья, гляжу.
А по небу плывут белоснежные
Облака, и неведом их путь.
Вот сейчас бы на них оказаться,
На родную деревню взглянуть.
Утонуть в облаках, как в перине,
Посидеть на них, свесив ножки,
И попрыгать, как на батуте,
Ну хотя бы совсем немножко.
А затем опуститься на землю,
Не забыть «спасибо» сказать,
Пожелать им счастливой дороги
И вдогонку рукой помахать.
До заката бродить средь ромашек,
Колокольчиков босиком.
Аромат их хмельной, медовый
От рождения мне знаком.
Замечталась… А разве плохо
Иногда вот так помечтать?
Ведь на сердце становится легче,
С этим лучше по жизни шагать.
Декабрь 2018 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №119110205174