Неожиданная инсинуация...
Ведь и Фома неверующим был,
пока, своей придерживаясь роли,
в Христовы раны пальцы не вложил!
С тех пор бытует в мире выраженье -
"Фома неверующий" - именно для тех,
кто подвергает каждый шаг сомненью...
Даже тогда, когда "курам на смех"!
Кто слепо верит, может быть, и счастлив...
Но я за веру ту, что в нас вошла
сквозь разум, душу и не рвет на части
земную плоть без слова и числа.
Слова и числа в этой жизни тленной
рождают в мире ураган страстей...
А что же там, в невидимой Вселенной,
где плоти нет, нет света и теней?..
Слова и числа ничего не значат
в грядущем мире бестелесных форм...
В такое верить можно не иначе,
как отказавшись от телесных норм!
Представить это просто невозможно...
Любая вера здесь потерпит крах!
Вопрос не в том, что просто или сложно...
А в том, чего достичь не может прах!!!
Свидетельство о публикации №119110205119