Шарманщик
Он и его чемоданчик.
Остановиться нигде он не мог,
Маленький, бедный шарманщик.
Крутит шарманку и песню поёт –
Песню про юность и счастье.
Мимо проходит обычный народ –
К песне совсем безучастен.
Он улыбнётся и дальше пойдёт,
Но умолять он не станет.
Вновь он под звёздами мирно уснёт –
Жить никогда не устанет.
Крутится ручка. И время идёт,
Стареньким стал чемоданчик,
Тише и тише уж песню поёт
Маленький, старый шарманщик.
24 – 25.05.19
Свидетельство о публикации №119110204946