Сказочка

Давным-давно, когда – не помню,
А помню – жил один купец.
И вот однажды ночью тёмной
Волшебный он нашёл ларец –

Ларец тот златом был наполнен…
Купец забыл про всё вокруг.
Надежд и радости исполнен
К ларцу он потянулся… Вдруг

Пред ним явилась, как с картины,
Небесной девушка красы:
И губы – алые рубины,
Глаза – что яркий блеск росы.

И тихо девушка сказала:
«Зачем ты золото берёшь?
Ведь у тебя богатств немало,
А с этим златом пропадёшь.

Возьми меня с собою лучше –
Я буду верною женой.
Но злато не бери, послушай.
Возьми, возьми меня с собой!»

К красавице шагнул он смело,
Потом взглянул на тот ларец…
Глаза блестят, и выбор сделан –
Он выбрал золото, глупец!
18.06.19


Рецензии