Теплый плюшевый плед согревает плечи

Тёплый плюшевый плед согревает плечи,
Аромат капучино наполнил дом,
В этот серый промозглый осенний вечер,
Суету будних дней отложив на потом,

Ей не хочется бегать по шумным клубам,
И по барам, что ярко усыпали Невский
Про себя улыбнётся, про возраст пошутит,
И задвинет кофейные  занавески

На окне, где красиво икрятся свечи,
А за ними дожди, мир холодных ветров.
И не нужно спешить на ненужные встречи,
Её мир весь здесь соткан, а с ним и любовь.

Она тихо присядет на кресло в гостиной,
Лёгкий треск свежих дров заурчит, словно кот,
Книга. Кофе. Тепло. Рамка с дивной картиной.
За окном ураган новый ритм напоёт.

Тихо книгу откроет в ней строчка за строчкой,
Будет взгляд её радовать, мысли ласкать.
А за стенкой хохочет заливисто дочка,
С папой  в прятки играя опять и опять.


Рецензии