Неужели не хочется мира...
Похоронки неужто нужны?
Пусть звучит не сирена, а лира!
Пусть в помине не будет войны!
Неужели не хочется мира?
Неужели не жалко мальчишек?
Ведь не все возвратятся домой.
Не успев дочитать детских книжек,
Они встали за Родину в строй.
Неужели не жалко мальчишек?
Неужели не жаль наших женщин?
Жён, сестёр, матерей, дочерей?
И всё больше становится трещин
На лице от ужасных вестей.
Неужели не жаль наших женщин?
Неужели не жалко вам хлеба?
Колосилась пшеница, но вдруг
Прилетело проклятие с неба –
Ничего не осталось вокруг.
Неужели не жалко вам хлеба?
Пусть не слышится гром канонады!
Пусть взрывается только салют!
Пусть лишь мирные будут награды!
Люди пусть лишь о мире поют!
Пусть не слышится гром канонады!
Берегите же мир, берегите!
Что вы скажете детям потом?
Как убийства вы им объясните
Перед вечно горящим огнём?
Берегите же мир, берегите!
16 – 17.05.19
Свидетельство о публикации №119110204901