Арина Родионовна

Женщина встала, взглянула в окно:
«Вечер… Пора бы за дело».
В руки взяла она веретено,
Села в углу и запела.

В свете лучины таинственен лик
Бедной поющей старушки:
Тихий, блаженный, особенный миг
В низенькой русской избушке.

В пальцах натруженных крутится шерсть,
Медленно песня кружится.
Сашенька едет – счастливая весть!..
Едет он с няней проститься.

«Завтра я, няня, отправлюсь домой,
В невские белые ночи.
Я бы и рад был остаться с тобой –
Сердце движения хочет».

«Что ж, поезжай…» У калитки стоит
Женщина утречком ранним.
«Няня Поэта» – так свет говорит –
Милого Сашеньки няня.
14.05.19


Рецензии